Kinder und Familie

Freizeitdienst

Am Mittwoch geht’s zum Schwimmen und im Sommer nach Kreta! Der Freizeitdienst organisiert Freizeitangebote, Reisen, stundenweise Betreuung, Ferienbetreuung und Kurzzeitwohnen für Kinder und Erwachsene mit Beeinträchtigung auch außerhalb der Familie. Der Zeitrahmen, die Inhalte und der Ort werden individuell abgestimmt.

Familienentlastender Dienst / Einzelbetreuung (FED)
Der FED gestaltet auf Ihren Wunsch individuelle Unterstützung. Das Angebot umfasst sämtliche Aktivitäten im Alltag. Die Mitarbeiter kommen nach Hause und begleiten zum Beispiel ins Kino, zu Konzerten, zu Therapien, auf den Sportplatz oder zu Spaziergängen in die Natur.

Freizeitgruppen

• Montag: Kindergruppe (6 bis 13 Jahre), 12 bis 18 Uhr inklusive Mittagsessen

• Dienstag: Junge Erwachsenengruppe (ab 24 Jahre), 15 bis 18 Uhr

• Dienstag: Jugendgruppe (ab 14 Jahre), 15 bis 18 Uhr

• Dienstag: Erwachsenengruppe (für Teilnehmer mit besonderem Förderbedarf), 15 bis 18 Uhr

• Mittwoch: Schwimmgruppe (ab 18 Jahre), 15 bis 18 Uhr

• Mittwoch: Jugendgruppe (ab 16 Jahre), 15 bis 18 Uhr

• Donnerstag: Kindergruppe (6 bis 14 Jahre), 15 bis 18 Uhr

• Donnerstag: Erwachsenengruppe (ab 30 Jahre), 15 bis 18 Uhr

Reisen und Veranstaltungen
Tagesausflüge sowie mehrtägige Reisen ins In- und Ausland. Weitere Informationen finden Sie im Reise-Katalog 2020 der Arbeitsgemeinschaft Reiselust der Lebenshilfen Ost-Niedersachsen.

Ferienbetreuung
In den Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet der Freizeitdienst in Kooperation mit dem Verbund „Frau und Wirtschaft“ des Landkreises Goslar https://www.landkreis-goslar.de/frau&wirtschaft inklusive Ferienbetreuungen für Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren an. Sie findet von 7:30 bis 16:30 Uhr statt und kann auch für einzelne Tage gebucht werden.

Gästehaus
Das Kurzzeitwohnen im Gästehaus Kuhlenkamp richtet sich an Eltern, Angehörige und Sorgeberechtigte. Es können sieben Plätze für einen barrierefreien, mehrtätigen Aufenthalt für Menschen mit Beeinträchtigung gebucht werden. Ein geschultes und engagiertes Team übernimmt die Betreuung und Pflege.

Lebenshilfe Goslar
Freizeitdienst